Gâteau choco compote (sans gluten, sans lactose)

Ingrédients pour 4 parts :

80g de chocolat noir à plus de 75%
4 oeufs
200g de compote de pomme
20g de miel
30g de farine de sarrasin
30g de fécule de maïs

Préparation :

0. Préchauffez votre four à 180°C.

1. Dans un plat en verre, coupez en morceaux le chocolat, ajoutez une demie cuillère à soupe d'eau et faites fondre au micro-ondes (1 minute puissance 800W)

2. Ajoutez au chocolat fondu les oeufs, la compote et le miel. Mélangez.

3. Ajoutez la farine de sarrasin et la fécule de maïs. Mélangez.

4. Versez la pâte dans un moule à cake. Laissez cuire 25 minutes. Pour savoir si le gateau est cuit, plantez dedans un couteau : la pointe doit ressortir totalement sèche.

Conseil :

Mangez une ou deux parts par jour, en plus de votre alimentation habituelle.

Astuces :

Mettez un demi sachet de levure pour un gateau plus aéré.
Ne faites pas fondre tout le chocolat pour un effet "pépites de chocolat".
Ajoutez de la noisette hachée pour un effet "crunchy" et augmenter les calories.

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